Форум об Алтае

Форум об Алтае



Р®йІЄР®йІЄ   Ф·бІІо©ЄжєЇa>   Регистрация   Вход
Сегодня: 19.08.2018 - 12:22:30
   Форум об Алтае -> Природа Алтая -> Завтра на машине еду отдыхать в Горный Алтай, поймаю в речке рыбу "хариуc", как её лучше приготовить?
Автор Сообщение

gatgawa

User




Статистика:
Тем создано: 8
Сообщений: 7
Репутация: 244 ±
Предупреждения: 0
Завтра на машине еду отдыхать в Горный Алтай, поймаю в речке рыбу "хариуc", как её лучше приготовить?
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Санаторий белокуриха алтай
Сообщение # 1.

rupgecom

User




Статистика:
Тем создано: 10
Сообщений: 47
Репутация: 480 ±
Предупреждения: 0
Даже читать вкусно!
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

ireruatsudo

User




Статистика:
Тем создано: 14
Сообщений: 59
Репутация: 853 ±
Предупреждения: 0
УХА ИЗ ХАРИУСАРыба 1 кг, вода 2 л, рис 200, зеленый лук 30, соль, перец, лавровый ласт, петрушка.Соскоблить чешую, удалить плавники и жабры хариуса (разновидность пеляди). Затем рыбу выпотрошить, промыть в холодной воде. Крупную рыбу надо разделать на куски, опустить в соленую холодную воду и варить при слабом кипении. Перебрать рисовую или другую крупу, промыть в воде 2—3 раза. Как только закипит, сразу опустить крупу, добавить рубленый зеленый лук, позже положить перец, лавровый лист и петрушку. Пряности добавить по вкусу. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить сливочным маслом. Уху подают отдельно.Хариус хорошо тушить и жарить, а зимой из него готовят отличную строганину.Уха из хариусаНа 1 порцию:хариус 125,сливочное масло 8,зелень 8;для ухи:рыба-мелочь 125,репчатый лук 13,вода 650.Из обработанной рыбы-мелочи или пищевых рыбных отходов (кости, кожа, плавники, головы без жабр) варят бульон с добавлением (в конце варки) подпеченного репчатого лука. Готовый рыбный бульон слегка охлаждают, процеживают и снова ставят на огонь. В кипящий бульон закладывают предварительно обработанного с головой хариуса и кипятят 10-15 мин.В тарелку для первых блюд кладут рыбу, заливают бульоном. Мелко нашинкованную зелень лучше подать отдельно на плоской тарелочке.
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Алтайский край барнаул
Сообщение # 3.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by © 1.8 eXclusive