Форум об Алтае

Форум об Алтае



Р®йІЄР®йІЄ   Ф·бІІо©ЄжєЇa>   Регистрация   Вход
Сегодня: 23.09.2018 - 22:30:19
   Форум об Алтае -> История Алтая -> Как сейчас называется здание в котором раньше жила =Голубая дама=? Это в городе Барнаул.
Автор Сообщение

highsande

User




Статистика:
Тем создано: 10
Сообщений: 77
Репутация: 429 ±
Предупреждения: 0
Как сейчас называется здание в котором раньше жила =Голубая дама=? Это в городе Барнаул.
--------------------------------------------------
Самая свежая информация wd 40 оптом на нашем сайте.
--------------------------------------------------
Арбитражный суд алтайского края
Сообщение # 1.

compbamugging

User




Статистика:
Тем создано: 10
Сообщений: 52
Репутация: 208 ±
Предупреждения: 0
Голубая дама. Еще одна история А эта история о «голубой даме» связана с бывшим градоначальником Барнаула Владимиром Николаевичем Бавариным. Была она некогда рассказана им самим. Владимир Николаевич хорошо знал историю родного города и, конечно, был знаком с этой легендой. Кабинет мэра находился (и до сих пор находится) в кабинете бывшего начальника горного округа. Дело было в конце 90-х годов прошлого века. Баварин часто допоздна засиживался на работе, и как-то, часов в 11 ночи, услышал он негромкий шорох, словно прошелестела легкая ткань.Звук доносился из комнаты отдыха. Конечно, пришла на ум история про женщину - призрак. Звуки периодически повторялись. Через какое-то время Владимир Николаевич решился зайти в комнату. Оказалось, все просто. В комнате тогда находился декоративный камин. И в его трубе свили гнездо голуби. Птицы натаскали в гнездо сухой травы, обрывков ткани, бумагу и т.д. Все это шевелилось ветром и издавало шорохи. Баварин обычно рассказывал эту историю с присущим ему юмором.
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

yoinakakuji

User




Статистика:
Тем создано: 14
Сообщений: 49
Репутация: 162 ±
Предупреждения: 0
Здание Администрации города и Городской думы Барнаул за свою многолетнюю историю накопил немало легенд...Самая популярная из них - это легенда о Голубой даме, поведанная миру известным алтайским писателем Марком Юдалевичем.Суть ее в том, что в здании, где ныне находится городская администрация, жил начальник Колывано-Вознесенского горного округа. Овдовев, он женился на прелестной девушке. Как-то на балу жена генерала много танцевала с приезжим горным инженером. Не успела отгреметь бальная музыка, как генерал взял жену под руку и повел в подземелье своего дома, где приказал замуровать свою молодую супругу. Некоторые барнаульцы до сих пор верят, что призрак Голубой дамы появляется на улицах города, и при этом она обязательно играет на музыкальном инструменте и поет. Но не все знают, что у этой легенды есть три варианта. Старожил города историк-краевед Людмила Остертаг поведала еще о двух легендах, связанных с Голубой дамой. Она тогда училась в девятом классе, и одноклассницы как-то принесли легенду о призраке, бродящем в Доме Советской Армии, где ныне находится городская администрация. Они рассказывали, будто в начале XIX века останавливался у градоначальника знатный гость, приезжал поохотиться. И услышал он в доме удивительную мелодию, но, как выяснилось, у хозяина вообще не было музыкальных инструментов. Загоревшись этой загадочной историей, дочь градоначальника решила вызвать дух дамы при помощи блюдца, популярной забавы в то время. И вдруг ей явилась неприкаянная душа дамы в голубом платье с просьбой похоронить тело, которое преступники закопали под колодой в саду. Кстати, Людмила Михайловна отметила, что тогда перекопали весь сад, но никакого тела не нашли. В третьей легенде о Голубой даме главным героем значится сын градоначальника. Мальчишка с другом решили испытать себя на храбрость. Как? Идти на кладбище банально. А, по словам Людмилы Михайловны, о доме градоначальника уже тогда легенды ходили, будто бы в подвале простилась с жизнью революционерка, которую туда посадили. Так вот, мальчишки не придумали ничего лучше, как организовать в подвале некий спиритический сеанс со свечами, зеркалами. В самом разгаре магического мероприятия, когда страх уже достиг пика, они услышали стук каблучков по железной лестнице, и очень испугались. Потом дворецкий, насмехаясь над ними, поведал, что это матушка вернулась неожиданно с бала.Людмила Михайловна считает, что эти легенды не имеют под собой реалистичной основы.- Время действия этих историй ориентировочно приходится на 20-30-е годы XIX века. Но тогда это здание и должность начальника округа занимал очень уважаемый человек - горный инженер Пётр Кoзьмич Фролов Трудно представить, чтобы он мог совершить такое чудовищное преступление, - уверена Людмила Остертаг.
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Барнаул
Сообщение # 3.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by © 1.8 eXclusive