Форум об Алтае

Форум об Алтае



Р®йІЄР®йІЄ   Ф·бІІо©ЄжєЇa>   Регистрация   Вход
Сегодня: 15.11.2018 - 16:50:21
   Форум об Алтае -> Учеба на Алтае -> Помогите! Надо написать маленькую заметку о горном туризме на горном Алтае(где,как,+,-)
Автор Сообщение

preammischu

User




Статистика:
Тем создано: 5
Сообщений: 97
Репутация: 166 ±
Предупреждения: 0
Помогите! Надо написать маленькую заметку о горном туризме на горном Алтае(где,как,+,-)
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Путешествие на алтай
Сообщение # 1.

bakuwanoyadai

User




Статистика:
Тем создано: 8
Сообщений: 66
Репутация: 579 ±
Предупреждения: 0
Алтай… Этим звучным словом была когда-то названа обширная горная страна в центре Азиатского континента. С легкой руки путешественников прошлого века ее принято делить на Русский, Монгольский и Гобийский. Сейчас эта горная страна поделена между Монголией, Россией, Казахстаном и Китаем.
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

drawilmescons

User




Статистика:
Тем создано: 15
Сообщений: 21
Репутация: 496 ±
Предупреждения: 0
Алтай – единственный регион России, где можно проводить походы по всем видам туризма, включая горные, любой категории сложности. Здесь разведано и классифицировано около 400 перевалов с категорией трудности от 1А до 3Б. Удобные, хотя и длительные подъезды, разнообразные формы рельефа и густая речная сеть позволяют проводить и водные путешествия любой сложности. Центрами лыжного туризма стали г.Бийск и Горно-Алтайск. Для туристов-спелеологов известно немало интересных пещер. Возможные категории походов на территории Алтайского края: пешеходный - от 1 до 6 к.с. горный - от 1 до 6 к.с. водный - от 2 до 6 к.с. вело - от 3 до 5 к.с. лыжный – от 2 до 5 к.с. Пешеходные маршруты по Алтаю проходят преимущественно по горно-лесной местности средневысотных хребтов. Здесь встречаются все типы местности – от степей межгорных впадин до дремучей тайги и высокогорного разнотравья. Сеть дорог и троп позволяют планировать маршруты от 1 к.с до 3-6 к.с. Проведение пешеходных путешествий в Восточном Алтае более сложно, поскольку для района характерны широкие водораздельные плоскогорья, занятые редколесьем, кустарниками, моховой тундрой. Долины глубоко врезаны. Водоразделы сильно заболочены, троп и дорог мало. Лучшее время для пеших путешествий июль – август. Однако на этот период приходится более половины суммы годовых осадков. При планировании бродов на маршруте необходимо учитывать суточные колебания воды и возможность резкого подъема его после дождей. В высокогорье тропы отсутствуют /за исключением Катунского хребта/. Облегчает прохождение маршрутов наличие в отдельных районах зимовьев и летовок /иногда – обитаемых/.
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Новости барнаула и алтайского края
Сообщение # 3.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by © 1.8 eXclusive